谢焱冰副局长带队开展全市“筑堤固防”网络安全大清查统一行动

江门市公安局发布日期:2016-08-01 15:24:00

  

  为加强G20峰会、国庆、党的十八届六中全会等重要节点的网络安全保卫工作,按照公安部和省厅的统一部署, 718日至722日,江门市公安局在全市范围内开展了为期三天的“筑堤固防”网络安全大清查统一行动,全面检查市、县级政府机关、企事业单位和重点国有企业网络安全运行情况、重要信息系统和政府网站安全保护情况。

  此次清查行动由局党委副书记、副局长谢焱冰同志带队,网警支队陈达辉支队长、甄德钧副支队长以及管理大队民警成立检查组先后对市经信局、供电局、教育局等5家重点单位开展网络安全清查;四市三区网警大队由主管局领导带队在本辖区范围内开展网络安全清查行动。清查行动中,各专项检查小组通过远程技术扫描检测、现场检查、座谈交流等方式,对本辖区的重要信息系统和政府网站进行详细检查,并根据存在问题提出整改意见。同时,检查组就加强信息系统安全等级保护工作、网络安全监测预警和应急处置等工作与各单位负责人交换了意见。 

  行动中,全市共出动警力166人次,现场检查重点单位36家,远程扫描检测网站41家,发现紧急漏洞162个、高危漏洞207个,发出整改通知书24份。通过开展此次清查行动,进一步增强了全市各级政府部门和行业主管部门网络安全意识,提高了重要信息系统和政府网站的安全防护能力,切实保障我市信息网络秩序的安全和稳定。