江门市公安局网警支队到江门职业技术学院开展工作交流

江门市公安局发布日期:2016-07-28 15:14:00

  623,江门市公安局网警支队陈达辉支队长一行5人到江门职业技术学院开展工作交流。江门职业技术学院党委副书记、纪委书记林愿才,以及学院相关处室负责同志参加了座谈。

  会上,大家就当前我国网络安全面临的严峻形势、高校信息网络安全存在的问题、网络志愿者工作等进行了深入、坦诚的交流探讨,对相关工作达成了共识。陈达辉同志对江门职业技术学院对网警工作的大力支持表示感谢。陈达辉同志对加强高校信息网络安全管理,提升安全保护能力提出几点建议:一是加强校园网络安全工作组织领导,建立健全网络安全管理制度和措施。二是加强网站安全管理,提升网站防入侵、防攻击、防篡改能力,确保网站信息安全。三是全面对信息系统进行梳理,落实信息安全等级保护措施。陈达辉同志还希望技术学院大力支持网络志愿者工作,希望志愿者队伍能积极参与到我市网络信息安全管理、网络安全知识宣传、举报网络违法犯罪等工作中来,共同打造和谐、文明的互联网环境。

  林愿才书记表示将认真按照省公安厅、教育厅《关于印发全省高校网络安全保护工作电视电话会议工作任务书的通知》精神,强化信息网络安全责任落实,强化信息安全等级保护工作,将等级保护、备案、测评和建设整改工作纳入信息化建设的全过程。要加大投入,建设安全性更高的校园信息系统;落实网络信息安全工作制度,确保校园网络安全;挑选优秀学生担任网络志愿者。