疲劳驾驶易出事故

江门市公安局发布日期:2017-04-20 15:48:00

  4月11日凌晨3时30分许,一辆挂车号牌为粤AA***7号重型半挂牵引车行驶至新会区双水镇濠冲桥路段时失控撞上路边绿化隔离带,事故导致车辆严重损坏,车上所载的几吨货物散落地面,造成该路段的交通阻塞,所幸该事故没有造成人员受伤。新会公安分局交警大队双水中队值班民警接警后迅速赶赴现场,到达现场后,民警马上对现场进行调查取证工作,并对该驾驶员进行了询问及酒精测试等。
  经查,事故由于驾驶员疲劳驾驶所致。驾驶员表示当时稍稍分神就撞上了路边的绿化隔离带,巨大的撞击力不但撞烂了花基还把花圃上的警示桩和路灯也撞倒了。事后,驾驶员回忆当时的恐怖经历还心有余悸,更表示后悔不已。事故不但导致车辆损坏严重,还给他人带来了麻烦,万幸的是当时旁边没有其他机动车,不然后果不堪设想。目前,案件正进一步调查处理当中。
  交警提示:夜晚行车最忌疲劳驾驶,良好精神状态对安全行车的意义重大。出车前如果没有充足的睡眠,行车感到疲劳时没有及时停车稍作休息,强行驾驶往往导致交通事故发生,轻则伤筋动骨,重则车毁人亡。高高兴兴出门去、平平安安归家来,这不仅是对自己、对家人的一个安全承诺,更是共同维护社会安全的一种责任。