恩平公安齐出动 众志成城抗“天鸽”

江门市公安局发布日期:2017-08-25 10:27:00

   8月23日12时50分,今年第13号台风“天鸽”在珠海金湾区登陆,并以每小时25公里左右的速度向西北方向移动。受台风影响,给恩平市带来10至12级的阵风和强降雨,险情随时发生。

 为切实做好台风“天鸽”的防御工作,恩平市公安局根据市委、市政府和上级公安机关的部署,立即启动防台风应急响应预案,实行一级勤务,恩平市副市长、公安局长朱立辉亲自组织三个梯队共150多警力集中待命,并亲自带领第一梯队30多名警力赶赴横陂镇开展抗击台风工作,积极协助当地党委政府转移群众;其他局班子成员分头到市“三防办”指挥部、恩平市局110指挥大厅和各地指导抗台风工作;交警大队和各辖区派出所组织力量全力配合交通、公路等部门,冒着风雨清理路上被台风吹倒的树木,疏导交通,确保道路安全畅通;同时,对学校、金融、供水、供电、供气等重点单位,严格落实安全巡查,及时发现隐患,确保万无一失;各单位其他民警和辅警统一着装在本单位集中待命,严阵以待,力保风过民安,将强台风影响带来的损失降至最低。

   由于全体民警齐心协力,共同奋战,对低洼、近海、危旧房屋和容易引发地质灾害区域群众进行引导、疏散和安置,及时处置紧急情况,确保了全市人民群众生命财产安全和社会治安秩序的稳定。

   截至8月23日下午5时,恩平市公安局共接台风类警情70多宗,全部得到及时妥善处置,共出动警力400多人次,出动救援车辆40余辆次,安全转移群众2000多人次,用实际行动为保一方平安,践行了民生警务“321”一线工作法。