蓬江公安分局举办治安队员读书子女助学金发放仪式

江门市公安局发布日期:2017-08-14 11:18:00

   810日下午,蓬江公安分局在巡警大队举办治安队员读书子女助学金发放仪式,分局党委副书记、政委杨宗辉,分局党委委员、政工室主任骆国良等领导出席了活动。

   骆国良主任首先介绍了分局开展治安队员读书子女助学金发放活动的情况:蓬江区治安队员读书子女助学金是由市总工会、蓬江区慈善会、蓬江区总工会和蓬江分局共同设立,专门用于资助治安队员子女读书的专项资金,自2013年以来,已连续5年发放助学金,累计发放超过152万元,资助治安队员读书子女1020人次,今年筹集助学金更是增加到43万元,共有302名治安队员读书子女得到资助,有效缓解了困难治安队员家庭子女的“学费难”问题。

   在发放仪式上,接受资助的学生何勤杰、治安队员闲小玲分别代表学生和家长们做了发言,对上级领导对治安队员读书子女的关爱表示衷心感谢,表示一定勤奋学习,发奋图强,努力工作,绝不辜负领导的期望。

   最后,杨政委作了讲话,指出分局党委高度重视治安队员待遇,目前正在积极向区委、区政府争取增加经费。希望治安队员们要积极工作、恪守职责,切实维护社会治安稳定,不要辜负上级领导的期望。对受资助的学生们提出期望,要求受资助的学生们要多为父母分担,同时把上级领导的关爱化为奋发的动力,树立远大的理想,不懈努力,学习知识、掌握技能,早日成为有用的人才回报父母、回报社会。