新会公安“五一”假期守护群众安全出行

江门市公安局发布日期:2017-05-03 15:53:00

  为有效预防和减少道路交通事故的发生,新会公安分局结合“春雷·风暴”专项整治行动的工作要求,发挥全警协作,于4月29日、30日和5月1日连续三天,在会城开展大规模查违行动,最大限度消除道路交通安全隐患,为新会区“五一”假期创造了良好的道路交通环境。
  每天早上5时至凌晨1时,交警、巡警、派出所及机关部门联合组成17个执法小组,采用固定岗与巡逻岗相结合的形式分别在中心路、冈州大道、圭峰路、新会大道、会城大道、南环公路、莲塘收费站、三和大道等交通繁忙路段开展专项整治行动,重点打击涉酒驾、涉牌证等严重交通违法行为。为使行动取得成效,行动中,执法小组采取闻气味、辨脸色和使用酒精测试仪等方式相结合,对驾驶员进行判断和检查,并当场对涉嫌酒驾人员进行取证,达到醉驾嫌疑的立即送往医院进行抽血检查;对驾驶无牌机动车一律采取依法暂扣车辆,罚款并记12分处罚;对无证驾车人一律处以罚款并处行政拘留的处罚。
  据统计,行动期间,新会公安机关共出动警力978人次,查处交通违法行为700余宗,其中涉酒22宗,无证驾驶329宗,有效打击违法犯罪行为的嚣张气焰,形成打击交通违法行为的高压严管态势。