江海交警深入辖区企业开展交通安全普法教育

江门市公安局发布日期:2017-05-08 15:50:00

  今年来,江海交警把开展交通安全宣传“五进”工作作为民生警务“321”一线工作法的出发点,积极为群众普及道路交通安全法律法规,提高广大交通参与者的交通安全意识。
  近日,江海交警分别走进了辖区的江门市西铁城精电科技有限公司和中国电信江海分公司开展交通安全普法知识学习。活动中,宣传民警通过近年来江海区发生较为典型的交通事故案例入手,用鲜活的案例向企业员工深入分析交通事故发生的主要原因,讲解了交通违法行为对个人、家庭和社会带来的严重危害性。同时结合播放典型交通事故视频,用血的惨痛教训警示员工们参与道路交通时要时刻绷紧交通安全这条弦。宣传民警通过生动形象的演讲,得到在座职工们热力掌声,负责人表示,今后将继续以交警部门建立的长效交通安全宣传机制为契机,不断提高员工的交通安全意识,确保出行安全。
  下一步,江海交警将结合走访基层深入开展“交通安全送法下乡”活动,不断扩大交通安全宣传覆盖范围,切实提高广大群众的交通安全意识和法律意识,做到安全警钟长鸣。