江海区召开2017年第二季度全区消防安全工作暨火灾隐患重点地区整治动员会

江门市公安局发布日期:2017-05-08 09:52:00

   5月4日上午,江海区召开2017年第二季度全区消防安全工作暨火灾隐患重点地区整治动员会。副区长、分局局长谭良伟,分局副局长龙卫海、区消安委成员单位、街道办、各派出所主要负责同志参加了会议。会议由区应急办黄国忠副主任主持。

  会上,江海大队钟荣华大队长通报了2016年度消防安全重点工作情况,并对夏季消防安全检查工作进行了部署。随后,龙卫海副局长宣读了《江海区2017年火灾隐患重点地区整治工作方案》并提出了要求:礼乐街道办要加强辖区重点地区整治工作,对辖区单位和各场所进行一次全面彻底的排查。接着黄国忠主任宣读《关于表彰2016年度消防安全工作先进单位和先进个人的通报》。 

  谭良伟副区长就2017年全区消防安全工作暨火灾隐患重点地区整治发表讲话:一是坚持群防群治,推进消防安全责任体系化;二是聚焦风险化解,深入开展火灾隐患排查整治;三是抢抓机遇,不断强化消防基础设施建设;四是创新消防宣传方式,提升全民消防安全意识和自我防范能力。 

  最后,谭良伟副区长代表区政府分别与各街道办消防安全责任人签订《2017年度江海区消防安全工作目标管理责任书》,并向2016年度消防安全工作先进单位和先进个人颁奖。