恩平市公安局组织开展“五一”节前统一清查行动

江门市公安局发布日期:2017-05-02 10:16:00

  为营造“五一”小黄金周良好的社会治安环境深入推进社会治安重点治理和“飓风2017”专项行动,4月25日晚上,恩平市公安局在全市范围内组织开展今年第四次集中统一清查行动。

  加强对此次清查行动的组织领导,恩平市公安局成立由副市长、公安局长朱立辉担任总指挥的行动指挥部,并从机关各单位交警、巡警大队及各派出所抽调大量民警和协警、治安员参与行动。行动当晚,恩平市公安局政委谭晓滨作了战前动员,并会同在家局党委全体成员靠前指挥,有力地促进了行动的深入发展。行动中,民警根据日常工作掌握确定的重点场所、行业及重要部位开展全面清查整治,尤其是加强治安复杂场所的清查,最大限度挤压违法犯罪活动空间。此外,还在城区重点路段设置卡哨,结合当前正在开展的整治涉摩涉牌涉酒“春雷·风暴”专项行动,重点盘查可疑人员、涉嫌被盗抢车辆 

  据统计,这次行动共出动警力200人、其他治保力量180人、车辆75辆,抓获各类违法犯罪嫌疑人16人(在逃人员7人,其中刑事拘留14人、行政拘留1人;破获刑事案件2宗;查处酒驾1宗1人,查扣汽车4辆、摩托车、超标电动车22辆。