八旬老人寻亲迷路 热心民警帮助团聚

江门市公安局发布日期:2017-09-13 09:15:00

  9月9日,恩平市公安局大槐派出所民警帮助一名寻亲迷路的八旬老人与家人团聚,用实际行动践行了民生警务“321”一线工作法。 

  当天,大槐派出所民警在日常巡逻当中,发现沈海高速公路大槐锦新桥洞路段有一名老人独自侧卧在路边,神情迷茫、孤立无助。民警见状立即上前了解原因,由于老人说着一口含糊的方言,隐约中只获悉其是广西籍人。据此,民警于是当即联系一名广西籍群众前来翻译解释。 

  经过热心群众现场翻译后,民警得知该老人名叫农某,80岁,是广西人,前天从广西前来恩平找女儿探亲的,但在高速出口下车后就迷了路,找了一天也认不到去其女儿家的路,在又累又饿的情况下,唯有在这桥底下休息。了解情况后,民警买来食物和矿泉水让老人吃喝,并从老人口中获悉他女儿的名字。随后,民警迅速对其女儿名字进行查询,将查到的同名人照片给老人一一辨认,终于找到了老人的女儿。在民警的护送下,老人安全到达其女儿家中,与家人得以团聚。 

  老人家属对民警认真负责的工作态度给予了高度的评价,同时表示十分感谢。