交通事故后司机被困 交警火速救援获赞誉

江门市公安局发布日期:2017-09-08 16:53:00

  近日,新会区双水镇基背路段发生一宗交通事故,交通事故致农用车的驾驶员被困,新会公安分局交警大队民警迅速展开紧急救援,及时救出被困人员,尽最大能力保障人民群众生命财产安全

  9月5日16时35分许,双水中队接110报警服务台指令:在双水基背村路段,发生一宗粤JM5**6农用车与粤PX2**0吊车相碰的交通事故,农用车驾驶员受伤被困。情况十分危急,双水中队民警接到指令后迅速带备工具赶赴事故现场。民警到达现场后发现,农用车因巨大的撞击力而致车头位置严重变形,驾驶员双脚位置被挤压卡住无法脱离,鲜血不断从受伤的双脚处流出,因疼痛加上炎热的天气下受困驾驶员已陷入半昏迷状态,身体不住地颤抖。事故车辆四周碎屑遍地,尖锐的玻璃碎片布满驾驶室内,民警不顾危险,迅速上前探视驾驶员的伤情及被困情况,安抚受伤驾驶员情绪,不断鼓励打气,并徒手清除驾驶员周边的妨碍救援的杂物。消防大队的官兵赶到后,民警协助消防官兵利用先进的破拆工具,熟练地将挤压的铁皮顶开,才成功将卡住的驾驶员救出,并立即送往医院救治。

  由于民警施救及时,伤者经治疗后已脱离危险。目前,该交通事故正在进一步调查中。