恩平市公安局打掉一个高速公路抢劫犯罪团伙

江门市公安局发布日期:2017-08-17 14:33:00

  8月6日,恩平市公安局在江门市局工作组的大力支持下,多警种联合作战,成功打掉一个高速公路抢劫犯罪团伙,侦破8宗抢劫案,缴获作案工具小汽车1辆及砂纸、玻璃刀、剪刀等一批。 

  7月11日23时许,事主杨某驾驶一辆大众牌黑色小汽车途径开阳高速圣堂镇路段时,被一辆车牌为粤B字母开头的黑色奥迪A6小汽车截停,该车上共有5名男青年。当时从车上下来三名男青年,以事主杨某将其驾驶的黑色奥迪A6小汽车反光镜割花为由,以恐吓的手段抢走事主手机及人民币8000元后,迅速逃离现场。 

  案发后,江门市局工作组、恩平市公安局刑侦大队及相关业务部门联合开展侦破工作,经充分的缜密判研及排查工作,侦查民警掌握广东电白人梁某迪等4人有重大作案嫌疑。8月6日,根据前期侦查掌握的情况,民警赶赴广州开展抓捕工作,在当地警方的大力支持下,成功抓获犯罪嫌疑人梁某迪(男,26岁、蔡某福(男,28岁)、蔡某秋(男,24岁)、蔡某松(男,21岁),均是茂名市电白县人),缴获作案工具小汽车1辆及砂纸、玻璃刀、剪刀等作案工具。经审讯,犯罪嫌疑人梁某迪等4人交代:自今年5月初以来有分有合携带作案工具砂纸、玻璃刀、剪刀等,驾驶租来的高档小汽车在广东省内高速公路以碰瓷的方式实施抢劫财物作案8宗的犯罪事实。 

  目前,犯罪嫌疑人梁某迪等4人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。