恩平市公安局横陂派出所联合刑侦大队快速侦破一宗盗窃现金案

江门市公安局发布日期:2017-08-17 14:31:00

  近日,恩平市公安局横陂派出所联合恩平市局刑侦大队,通过缜密分析,快速侦破一宗盗窃现金案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗现金人民币9300多元。  

   8月12日早上9点半,横陂派出所接到110指令,称事主曾某在该镇龙村沙咀的猪场宿舍被人撬门入内盗走现金9000多元人民币。接警后,该所民警马上出警勘查现场,通过对被盗现场的初步侦查,发现该地段比较偏僻,平时无外人进入,加上被盗房间没有明显翻动的痕迹,怀疑是猪场内部人员作案。民警于是立即将勘查的情况汇报给刑侦大队,通过刑侦大队民警对现场的勘查,更加判定是内部人员作案的可能性较大,并排查出猪场员工曾某素有重大作案嫌疑,民警于是当即将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人曾某素交代了其于8月12日早上8时半至9时左右,趁事主在猪舍喂猪时,自己一人回到猪场宿舍,用铁锄撬开房间门入内盗走了现金9000多元人民币,并将赃款藏在猪场里猪舍山边,用沥青纸盖住的犯罪事实。8月13日下午,民警押解犯罪嫌疑人曾某素指认现场及将被盗现金9300多元全部追回。  

   目前,案件正在进一步审理当中。