恩平市公安局举办首届警营开放日活动

江门市公安局发布日期:2017-08-18 10:24:00

   为加强警民之间的沟通交流,增进警民之间的情感,促进警民和谐关系建设,全面提升人民群众对公安工作的满意度和安全感,8月17日上午,恩平市公安局在市体育馆举办了以“警民心连心,共建和谐情”为主题的首届警营开放日活动,恩平市公安局副局长杨桂多、相关警种,社会各界人士和学生代表共500多人参加活动。

  活动仪式上,受恩平市副市长、公安局长朱立辉委托,杨桂多副局长代表市局局党委作了讲话,他指出,恩平公安机关始终把人民群众的呼声作为公安工作的第一信号,始终把人民群众的满意作为公安工作的首要标准,全体警务人员齐心协力,攻坚克难,深入开展“飓风2017”专项行动、社会治安重点整治、安保维稳等工作,有效维护了恩平社会政治稳定和治安大局平稳,为社会经济发展保驾护航。他强调,警力有限,民力无穷,希望社会各界通过参观警营开放日活动,广泛宣传公安机关打击违法犯罪活动的信心和决心,广泛宣传公安民警的正能量和好人好事,让全社会关心、支持公安工作,群策群力,群防群治,共同构建“警爱民、民拥警、警民和谐一家亲”的关系,推进恩平市公安工作再上新台阶。

  本次是恩平市公安局首次全面展示警务装备、警务技能、警务形象的重大警务活动,设有警务装备展示、警务技能表演、交通安全宣传、禁毒宣传教育等 ,让群众零距离体验警营生活。其中,最令市民流连忘返的莫过于在警械展示台前“亲密”接触手枪、冲锋枪等警用装备, 成为群众关注的热点,现场人头攒动,并不时有群众向现场讲解民警提出询问。最令人叹为观止的莫过于来自巡警大队、武警中队、消防大队的特种射击、战术手语、擒敌术、防暴战术、消防切割、破拆术汇报表演, 赢得了全场的观众的阵阵喝彩与一致好评,体现了公安民警、武警、消防官兵无坚不摧的实战技能和战无不胜的顽强斗志。通过汇报表演,向社会各界展示了公安民警、武警、消防官兵充满斗志、昂扬向上的精神风貌。

  本次活动是加强和谐警民关系建设的一项重要举措,让更多的群众走进警营、走近民警、了解公安机关和公安工作,在全社会进一步形成“警爱民、民拥警、警民和谐一家亲”的良好氛围,进一步形成警民携手共筑平安的良好局面。