开平交警上线《民声热线》为群众细说交通

江门市公安局发布日期:2017-05-23 10:00:00

  为加强交通法规宣传,发挥广大市民参与道路管理的积极性,倡导安全文明出行,5月23日,开平交警大队上线开平广播电台飞扬956直播节目《民声热线》,开通多条电话热线,利用广播电台直播空间和微信与市民零距离互动,倾听群众声音,为民细说交通,解答市民疑问。
  当天早上,开平交警大队大队长郑维康、科技股股长吴颖辉、车管所指导员李永顺、长沙中队指导员何飞、交管股副股长司徒玉泉等领导走进电台直播间。10时,《民声热线》直播节目如期开始,期间,郑维康大队长首先介绍了“春雷·风暴”专项行动成果与巩固措施、交警部门新推出的便民服务与近期工作重点、部分存在交通安全隐患的路段与整改计划,接着,其他参与节目的民警就商家占用公共停车位、车辆乱停乱放、“僵尸车”等热点问题和一些热心听众对城市道路交通管理的意见建议作出解答和回应。
  《民声热线》节目共持续一个小时,其中听众对直播咨询环节的参与热情高涨,不断利用电话热线、微博、微信等方式对道路交通热点和车驾管问题进行咨询,民警则根据市民提问一一连线详细解答。而对于一些由于时间限制并未能在直播节目现场解答的问题,民警也将问题记录在册,线下及时致电回复解答,市民对开平交警高效的服务和负责的诚意表示赞赏。
  通过直播节目,开平交警加强了与听众、市民的沟通,赢得市民群众对交警工作的支持和理解,广纳了民意,对加强交通管理,更好地服务市民,发挥积极的作用。