恩平市局冼尚进副局长带队上线《平安恩平》访谈节目

江门市公安局发布日期:2017-05-17 10:30:00

  为了推动社会共同参与恩平市社会治安重点整治工作,共同构建平安恩平,5月17日上午,恩平市委政法委专职委员张文超、恩平市公安局副局长冼尚进,带领市公安局刑事侦查、经济犯罪侦查、治安管理大队领导,上线《平安恩平》系列直播访谈节目,畅谈社会治安重点治理工作,现场解答市民关注的社会治安热点问题。

  节目中,张文超专委、冼尚进副局长先后介绍了恩平市组织开展社会治安重点治理工作的情况、恩平市公安机关防范打击违法犯罪活动以及“飓风2017”专项行动的做法和成效。随后,参加节目的各部门领导分别解答了“遭遇电信诈骗如何处理”、“杂货店能否摆放游戏机”、“被盗刷银行卡如何处理”、“屋主是否对其出租屋负治安或刑事责任”、“被人盗用个人信息该怎样做”等社会治安热点问题,同时向市民揭示了这些犯罪活动的作案手段,讲述了相应的防范措施。

  最后,张文超专委代表恩平市政法部门,呼吁广大市民积极参与到平安创建活动中,树立“平安恩平,人人共享;平安恩平,人人有责”的意识,努力为恩平市的社会治安环境营造良好的氛围。